Ben Rhodes se coronó campeón de la Camping World Truck Series

Ben Rhodes se coronó campeón de la NASCAR Camping World Truck Series 2021 el viernes en el Phoenix Raceway, en su primera aparición en la Championship 4, tras seis temporadas a tiempo completo en la serie.

El piloto de 24 años y el resto del equipo de la camioneta No. 99 superaron a los otros tres contendientes al campeonato, Matt Crafton, John Hunter Nemechek y Zane Smith, para completar la temporada de la manera en que la comenzó, con una bandera a cuadros y un prestigioso trofeo.

En la vuelta 142 de las 150 en la Lucas Oil 150, Rhodes golpeó el portón trasero de la Chevrolet de Zane Smith con su Toyota No. 99 y lo empujó a Smith hacia la pista en la curva 2 para adelantarlo, en la maniobra que le aseguró su primer título.

En ese momento, el pase era por el cuarto lugar, ya que Chandler Smith se encaminaba hacia la victoria en un Toyota No. 18 de Kyle Busch Motorsports, gracias a su excelente velocidad en los tramos largos de la carrera.

Rhodes, que usa el boxeo como la parte favorita de su régimen de entrenamiento, finalmente superó a Sheldon Creed en el tercer lugar y mantuvo ese lugar hasta el final, pero cruzó la línea de meta delante de los otros tres aspirante al campeonato: Smith en el quinto lugar, Nemechek en el séptimo. y Crafton en el puesto 12.

“Creo que fueron las últimas 40 vueltas más difíciles que he manejado en mi vida”, dijo Rhodes, quien ganó las dos primeras carreras de la temporada y ninguna desde entonces. “Le estaba haciendo cosas al auto que probablemente no debería haber hecho. Era una tontería, pero tenía todo que perder.

“Y lo logramos. Ni siquiera sé qué decir. Esto es una locura. Estoy muy orgulloso de mi grupo en ThorSport Racing. Esta no fue una visión que teníamos asegurada, todos la querían, pero no lo sabes, es muy difícil. No puedo agradecer lo suficiente (a los propietarios) Duke y Rhonda (Thorson). Ellos son la razón por la que estoy aquí esta noche.

“Ni siquiera puedo hablar en este momento, estoy muy emocionado”, agregó.

Rhodes abrió la temporada con victorias consecutivas en el Daytona International Speedway y el circuito mixto, sus únicas dos victorias durante el resto de la temporada regular, pero su consistencia se mantuvo durante todo el año con siete Top 5s y 15 Top 10s y 3 segundos puestos, antes de llegar a Phoenix.

La final de Phoenix cierra el mejor año en la carrera de Rhodes en la Truck Series, incluida su primera temporada de múltiples victorias, pero no es ajeno al éxito detrás del volante.

Antes de aterrizar en la cima de la clasificación de la Camping World Truck Series, Rhodes irrumpió en la escena de la NASCAR K&N Pro Series East (ahora ARCA Menards East) con una campaña estelar de 2014.

A los 17 años, Rhodes obtuvo cinco victorias, 11 Top 5s, 13 Top 10s y seis Pole Positions en 16 carreras. Tuvo solo cinco finales fuera de los cuatro primeros en toda la temporada, lo que resultó en un campeonato de la serie. Ese mismo año, corrió cuatro carreras en la Truck Series y se llevó a 3 Top 10s.

Ese éxito inicial le valió a Rhodes una temporada a tiempo parcial en la Xfinity Series, conduciendo 10 carreras para JR Motorsports en 2015.

Un año después, obtuvo un contrato a tiempo completo en la Camping World Truck Series con ThorSport y no ha mirado atrás desde entonces.

Rhodes se une al veterano Matt Crafton (2013, 2014, 2019) en la lista de pilotos del campeonato de ThorSport.