Chandler Smith ganó su 1ra. en las camionetas

Chandler Smith ganó su 1ra. carrera de la Truck Series y avanzó a los Playoffs 2021

En una sorprendente jornada el jueves por la noche en el Bristol Motor Speedway, el novato Chandler Smith le robó una victoria al actual campeón de la NASCAR Camping World Truck Series, Sheldon Creed, se aseguró un lugar en los octavos de final de los Playoffs y eliminó a Todd Gilliland de la postemporada.

El desenlace de la UNOH 200 presented by Ohio Logistics cambió en las últimas cinco vueltas.

Tras un reinicio en la vuelta 196 de 200, Smith impulsó su Toyota No. 18 de Joe Gibbs Racing hacia el interior de la Chevrolet No. 2 GMS Racing de Creed y se negó a ceder el primer puesto.

Después del contacto, Creed redujo la velocidad con una llanta trasera izquierda cortada, giró y terminó 19no., cuando Smith paró los ataques de su compañero de equipo de Kyle Busch Motorsports, John Hunter Nemechek, y Grant Enfinger, quien terminó 2do. a 0.422 segundos seguido por Nemechek.

La victoria fue la primera de Smith en la serie y llegó en el momento más oportuno. Mientras se acercaba al reinicio final, el piloto de 19 años sabía que el único camino que le quedaba hacia la siguiente ronda de los Playoffs era una victoria.

“Estoy sin palabras en este momento”, dijo Smith después de bajar de su camioneta. “Realmente me han puesto a prueba este último año o dos y he probado mi fe. Tengo que agradecer a todos los que están detrás de mí … Esto es simplemente increíble. Finalmente valió la pena. Estoy tan feliz en este momento”.

Creed lideró 189 vueltas y parecia encaminarse a una 3ra. victoria consecutiva en la Ronda de 10 hasta que él y Smith hicieron contacto después del reinicio final.

“Estaba un poco a su merced”, dijo Creed, quien ya se había asegurado un lugar en la Ronda de 8 con victorias en World Wide Technology Raceway y en Darlington. “Sabía que me iban a golpear, pero no sabía dónde. Hicieron lo que tenían que hacer para ganar … no sé si se saldrán con la suya en la próxima ronda”.

Smith no se disculpó por la forma en que corrió con Creed después del reinicio final.

“Creo que cualquier otro piloto en mi situación habría hecho exactamente lo mismo”, afirmó. “Si no hubieras hecho eso, creo que estás en el deporte por las razones equivocadas”.

Austin Hill fue eliminado de los Playoffs luego de chocar en la vuelta 189 y causar la 11ra. bandera amarilla de la carrera. Gilliland cayó del séptimo al décimo lugar después del reinicio final y no pudo avanzar por dos puntos.

“Realmente no sé qué pasó”, dijo Gilliland. “Ambos se me escaparon: el 21 (Zane Smith) y el 99 (Ben Rhodes). Estoy desconsolado. Fallar por dos puntos allí, realmente, realmente duele. Simplemente con el corazón roto “.

Zane Smith y Rhodes fueron los dos últimos pilotos que avanzaron a los octavos de final, ambos terminaron dos puntos por delante de Gilliland. Se unen a Creed, Nemechek, Chandler Smith, Matt Crafton, Stewart Friesen y al novato de Sunoco, Carson Hocevar, mientras la serie se dirige hacia Las Vegas Motor Speedway el 24 de septiembre.

Friesen fue cuarto el jueves, seguido por el piloto que no participó en los Playoffs, Johnny Sauter, Hocevar, Crafton, Zane Smith y Rhodes.

NASCAR Camping World Truck Series – 24ta. edición anual UNOH 200 presented by Ohio Logistics

Bristol Motor Speedway, Bristol, Tennessee

Jueves, 16 de septiembre

1. (7)  Chandler Smith # (P), Toyota, 200.

2. (6)  Grant Enfinger, Toyota, 200.

3. (2)  John Hunter Nemechek (P), Toyota, 200.

4. (5)  Stewart Friesen (P), Toyota, 200.

5. (13)  Johnny Sauter, Toyota, 200.

6. (8)  Carson Hocevar # (P), Chevrolet, 200.

7. (4)  Matt Crafton (P), Toyota, 200.

8. (9)  Zane Smith (P), Chevrolet, 200.

9. (11)  Ben Rhodes (P), Toyota, 200.

10. (3)  Todd Gilliland (P), Ford, 200.

11. (17)  Josh Berry(i), Chevrolet, 200.

12. (30)  Doug Coby, Chevrolet, 200.

13. (15)  Derek Kraus, Toyota, 200.

14. (16)  Austin Wayne Self, Chevrolet, 200.

15. (20)  Colby Howard(i), Chevrolet, 200.

16. (26)  Ryan Truex, Chevrolet, 200.

17. (32)  Timmy Hill, Chevrolet, 200.

18. (25)  Lawless Alan, Chevrolet, 200.

19. (1)  Sheldon Creed (P), Chevrolet, 198.

20. (37)  Cory Roper, Ford, 198.

21. (14)  Parker Kligerman, Toyota, 197.

22. (39)  Sam Mayer(i), Chevrolet, 193.

23. (34)  Clay Greenfield, Toyota, 193.

24. (10)  Austin Hill (P), Toyota, Accident, 188.

25. (23)  Hailie Deegan #, Ford, Accident, 188.

26. (38)  CJ McLaughlin, Toyota, 188.

27. (36)  Jennifer Jo Cobb, Ford, 188.

28. (33)  Howie Disavino III, Chevrolet, Electrical, 169.

29. (35)  Taylor Gray, Ford, Accident, 156.

30. (19)  Chase Purdy #, Chevrolet, Accident, 154.

31. (27)  Spencer Boyd, Chevrolet, Overheating, 146.

32. (18)  Tyler Ankrum, Chevrolet, Accident, 123.

33. (22)  Danny Bohn, Toyota, Accident, 70.

34. (12)  Drew Dollar, Toyota, Accident, 69.

35. (29)  Dawson Cram, Chevrolet, Accident, 69.

36. (24)  Kris Wright #, Chevrolet, Engine, 69.

37. (31)  Tate Fogleman, Chevrolet, Accident, 30.

38. (21)  Tanner Gray, Ford, Accident, 21.

39. (40)  Ray Ciccarelli, Ford, Rear Gear, 15.

40. (28)  Josh Reaume, Toyota, Accident, 3.

Promedio de velocidad del ganador:  59.479 mph.

Duración de la carrera:  1 Hora, 47 Minutos, 32 Segundos.

Margen de la victoria: 0.422 Segundos.

Banderas amarillas:  11 durante 85 vueltas.

Cambios de líder:  3 entre 3 pilotos.

Líderes por vuelta:  S. Creed (P) 1-115;C. Hocevar # (P) 116-121;S. Creed (P) 122-195;C. Smith # (P) 196-200.

Resumen de los líderes:  Sheldon Creed (P) 2 veces durante 189 vueltas; Carson Hocevar # (P) 1 vez durante 6 vueltas; Chandler Smith # (P) 1 vez durante 5 vueltas.

Top Ten Etapa #1: 2,16,88,21,98,42,52,38,26,13

Top Ten Etapa #2: 2,26,16,21,18,4,52,98,75,88