Ben Rhodes ganó la BrakeBest Pads 159

Ben Rhodes ganó la BrakeBest Pads 159, su 2da. victoria de la Truck Series 2021

Rhodes, quien la semana pasada ganó la carrera inaugural de la temporada sobre el óvalo de 2.5 millas de Daytona, arrancó desde la Pole Position y lideró 13 de las 51 vueltas al volante de su Toyota No. 99 de ThorSport Racing y al final mantuvo a raya al campeón defensor de la serie, Sheldon Creed para dejarlo en 2do. lugar y lograr su 5ta. victoria en la Truck Series.

John Hunter Nemechek lideró 14 vueltas y fue 3ro., justo detrás de Creed, quien lideró 17 vueltas, la mayor cantidad de la carrera, que  terminó bajo la 1oma. bandera amarilla de precaución. Todd Gilliland fue 4to. y Riley Herbst completó el Top 5.

La carrera comenzó bajo condiciones de clima húmedo, y todos los equipos salieron a pista con neumáticos de lluvia Goodyear sobre el trazado mixto de 3.61 millas.

Los compañeros de equipo Raphael Lessard y Zane Smith giraron Chevrolets de GMS Racing Chevrolets después del contacto de la vuelta 1, pero ambos se recuperaron para correr en el Top 5 en las dos primeras etapas de la carrera, que continuó sin mayores incidentes.

Nemechek ganó la primera etapa, pero su intento por la victoria de la Etapa 2 se estancó, al igual que su Toyota No. 4 de Kyle Busch Motorsports después de una pérdida de presión de aceite y combustible en la vuelta 22. Su desgracia forzó una bandera de precaución que significó el final de la etapa. 2, que fue ganada por Lessard.

La próxima carrera de la Camping World Truck Series está programada para el 5 de marzo (9 PM, Este por FOX Sports 1, MRN, SiriusXM) en Las Vegas Motor Speedway.

NASCAR Camping World Truck Series – BrakeBest Brake Pads 159 at Daytona Presented by O’Reilly
DAYTONA Road Course
Daytona Beach, Florida
Viernes, 19 de febrero, 2021

1. (1) Ben Rhodes, Toyota, 51.
2. (5) Sheldon Creed, Chevrolet, 51.
3. (4) John Hunter Nemechek, Toyota, 51.