Christopher Bell ganó la O’Reilly Auto Parts 253

Christopher Bell ganó la O’Reilly Auto Parts 253; 1ra. victoria en la Cup Series

Christopher Bell, el piloto del Toyota No. 20 de Joe Gibbs Racing, superó el duelo final con Joey Logano para ganar la O’Reilly Auto Parts 253 en el Daytona Road Course del Daytona International Speedway, en lo que es su 1ra. victoria en la NASCAR Cup Series.

Bell, que cumplió apenas su segunda carrera con su nuevo equipo en su segunda temporada de la máxima serie de la NASCAR, superó a Logano por 2.1119 segundos, tras completar las 70 vueltas al trazado mixto de 3.61 millas. Solo lideró 5 vueltas, incluyendo las últimas 2 cuando tomó la delantera para dirigirse a la meta.

Su primera victoria en la Cup Series llegó en su 38va. carrera en la serie y el domingo se convirtió en el 15to. piloto en lograr su primera bandera a cuadros en un circuito mixto.

Logano terminó segundo, seguido por Denny Hamlin, Kurt Busch y Brad Keselowski para completar el Top 5.  Kevin Harvick fue siguió con AJ Allmendinger, ganador de las 500 Millas de Daytona de la semana pasada, Michael McDowell, Ryan Preece y Alex Bowman completaron el Top 10. El mexicano Daniel Suárez, en su segunda carrera con su nuevo equipo Trackhouse Racing, arrancó 35to. y terminó 16to.

Esta es la tercera instancia de una temporada que comienza con ganadores primerizos en forma consecutiva, y la primera en la era moderna. Las dos primeras veces fueron 1949 y 1950, literalmente los primeros años de existencia de la NASCAR, así que esta es bastante especial y rara.

Chase Elliott ganó la Etapa 1 en la vuelta 16, liderando todas menos una vuelta desde la Pole Position. Bell lideró la otra en la primera parte de la carrera.

Hamlin ganó la Etapa 2 en la vuelta 34. Lideró los últimos cuatro circuitos de la etapa, tras adelantar a Allmendinger.

El Chevrolet No. 9 de Hendrick Motorsports de Elliott dominó el día en general, marcando el ritmo durante 44 vueltas, el máximo de la carrera, pero a 12 vueltas para el final, Elliott se salió de la pista. Realizó una increíble maniobra para evitar un accidente, pero quedó relegado al puerto 14.

Momentos después, salió una bandera amarilla, cuando el Chevrolet No. de Richard Childress Racing de Tyler Reddick chocó contra un letrero fuera de la pista y se incendió en el césped.

Elliott se abrió camino de regreso al Top 5, pero con seis vueltas para el final, trató de hacer un cruce sobre Keselowski, y Hamlin lo golpeó por detrás y envió a Elliott a dar vueltas fuera de control. El campeón defensor de la Cup Series, terminó en el puesto 21, terminando su racha de victorias consecutivas en circuitos mixtos con 4.

La NASCAR Cup Series regresa a la acción el próximo domingo en su 3ra. carrera en la Florida para empezar la temporada 2021 con la Dixie Vodka 400 en el Homestead-Miami Speedway (3:30 PM, Este por FOX, MRN y SiriusXM NASCAR Radio), donde Hamlin es el ganador más reciente de la carrera.