EN LA TIERRA …Joey Logano ganó la Food City NASCAR BRISTOL

Joey Logano ganó la Food City Dirt Race en el Bristol Motor Speedway

Joey Logano se llevó la victoria en el histórico regreso de la NASCAR Cup Series a una pista de tierra en más de 50 años, al superar a Ricky Stenhouse Jr. en el reinicio en tiempo extra de la Food City Dirt Race en el Bristol Motor Speedway.

Logano lideró 61 de las 253 vueltas al volante de su Ford No. 22 de Team Penske, y cruzó la meta con 0.554 segundos de ventaja para su primera victoria de la temporada 2021, la 3ra. en Bristol y la 27ma. de su carrera en la Cup Series.

La victoria de Logano extendió la racha de la serie a 7 ganadores diferentes en siete carreras para comenzar la temporada.

“Es increíble”, dijo Logano, quien ganó la segunda carrera consecutiva para Team Penske, extendiendo su racha de al menos una victoria por año a 10 años. ¿Qué tal Bristol sobre tierra? Esta es una pista increíble, increíble, un gran trabajo de todos los que prepararon la pista. Evidentemente, mucho trabajo por acá los últimos días (por la lluvia que obligó a postergar el domingo). Hicimos mucho trabajo en el departamento de suciedad aquí las últimas semanas …

“Un gran auto, obviamente, para poder ejecutar la carrera que hicimos y conseguir una victoria. Me estaba poniendo nervioso. Hubo tantos ganadores por primera vez y diferentes ganadores de los que normalmente ha habido. Dije: “Tenemos que conseguir una victoria para asegurarnos de llegar a los Playoffs”, así que es increíble llevar a este Shell / Pennzoil Mustang a Victory Lane en Bristol. No hay nada como ganar en Bristol, pero poner tierra y ser el primero en hacerlo es realmente especial “.

Stenhouse Jr. fue seguido por  Denny Hamlin, Daniel Suárez – su mejor resultados con el nuevo Trackhouse Racing Team, y Ryan Newman para completar el Top 5.

Truex Jr., quien logró su primera victoria en la Camping World Truck Series en la tierra de Bristol, se impuso en la Etapa 1 y lideró 126 vueltas antes de llegar a un puesto 19 con un pinchazo en tiempo extra.

Suárez tomó la punta en la vuelta 135 y se mantuvo de líder durante las siguientes 58 vueltas hasta que Logano lo adelantó para ganar la Etapa 2. Logano se mantuvo al frente el resto del camino, liderando las últimas 61 vueltas.

La carrera se vio frenada por varios accidentes, incluyendo uno en la vuelta 51 que dejó a los especialistas en pistas de tierra Kyle Larson y Christopher Bell fuera de la carrera.

Bell perdió el control de su Toyota No. 20 de Joe Gibbs Racing en la línea alta, golpeó al Chevrolet No. 5 de Hendrick Motorsports de Larson y el Chevy No. 42 de Chip Ganassi Racing y Ross Chastain.

Bell y Chastain quedaron fuera de acción, y Larson continuó fuera del ritmo con un auto dañado.

La NASCAR Cup Series estará inactiva el próximo fin de semana durante las vacaciones de Pascua, y regresará a la acción el 10 de abril en Martinsville Speedway (7:30 p.m. ET en FS1, MRN y SiriusXM NASCAR Radio).

NASCAR Cup Series – 61ra. edición anual Food City Dirt Race

Bristol Motor Speedway Dirt

Bristol, Tennessee

Lunes, 29 de marzo, 2021

1. (10)  Joey Logano, Ford, 253.

2. (13)  Ricky Stenhouse Jr., Chevrolet, 253.