Una victoria Barbara en La Plata

Gianfranco Barbara superó al campeón Esteban Mancuso sobre el final de la competencia y logró su 12° triunfo en la F3 Metropolitana.

Gianfranco Barbara se adjudicó la segunda carrera de la octava fecha de la Fórmula 3 Metropolitana, en el autódromo de La Plata, y alcanzó su duodécimo triunfo en la categoría.

El porteño, quien partió desde la quinta posición, fue avanzando a buen ritmo con el auto preparado por el equipo de Claudio Becerra y, pronto, se colocó tercero, detrás de Esteban Mancuso y Valentín Jara.

En las últimas vueltas, Barbara superó a Jara y, en la penúltima ronda, hizo lo propio con Mancuso en la chicana, maniobra que había realizado una vuelta antes pero en la que tuvo que devolverle el liderazgo al campeón por hacerlo con bandera amarilla.

“Fue una carrera de menor a mayor, muy peleada, y por suerte pudimos quebrar una mala racha que parecía que no se iba a terminar nunca. El auto funcionó muy bien y por suerte pude concretar la maniobra de sobrepaso en la chicana para pasar al frente”, indicó Barbara.

Con estos resultados, Mancuso se mantiene al frente del campeonato con 345 puntos, seguido por Blas Sefchek, con 304.

La próxima fecha será el 23 de mayo, en el autódromo de La Plata.