ÚLTIMA HORA: EVANS SE IMPONE EN PORTUGAL

Elfyn Evans ha ganado el Vodafone Rallye de Portugal hoy domingo por la tarde para conseguir la cuarta victoria de su carrera en el Campeonato del Mundo de Rallyes de la FIA.

El piloto del Toyota Yaris arrebató el primer puesto a Ott Tänak cuando el estonio abandonó con su Hyundai i20 el sábado por la tarde con la suspensión destrozada. El galés Evans dobló su ventaja nocturna en el tramo inicial del domingo y ganó la prueba de tres días con 28,3 segundos de ventaja.

Dani Sordo terminó segundo en otro i20 y el actual campeón, Sébastien Ogier, fue tercero, a 55,3 segundos, para reforzar la ventaja de Toyota Gazoo Racing en la clasificación de constructores.

Ogier aventaja a Evans en dos puntos en el campeonato de pilotos tras la cuarta prueba de las 12 disputadas.

Ott Tänak fue el más rápido en el Wolf Power Stage para conseguir cinco puntos extra con su i20. Thierry Neuville consiguió cuatro puntos en segundo lugar con otro i20, y Ogier se llevó tres en tercer lugar. Kalle Rovanperä consiguió dos puntos al der cuarto con un Yaris y Evans se llevó el último punto en quinto lugar.