Kyle Larson ganó la Toyota/Save Mart 350 en el Sonoma Raceway

Kyle Larson ganó la Toyota/Save Mart 350 de la NASCAR Cup Series 2021 en el Sonoma Raceway, con otra victoria dominante en la que se llevó la bandera a cuadros en las 3 etapas y lideró el 4to. 1-2 consecutivo de Hendrik Motorsports.

Las Mejores Fotos del fin de semana en Sonoma

Larson logró su tercera victoria de 2020, tras mantener a raya a su compañero de equipo, campeón reinante y as de los circuitos mixtos, Chase Elliott, en tiempo extra, y se llevó la bandera a cuadros con 0.614 segundos de ventaja.

Elliott ocupó el segundo lugar, con lo que empató un récord de la NASCAR establecido por Carl Kiekhafer Racing en 1956, con 4 fínales de 1-2 al hilo.

“No fue fácil”, dijo Larson, quien creció en las cercanías de Elk Grove, California. “Mantener el auto en la pista es difícil, especialmente cuando tienes a dos de los mejores detrás de ti en el último reinicio”.

Elliott se acercó hasta el parachoques de Larson después de que la carrera se reiniciara en tiempo extra, como resultado de un accidente de cuatro autos en la curva 4 en la vuelta 88 de una 90 programada, pero Larson se alejó poco a poco en las últimas dos vueltas.

“Sentí que hice un buen trabajo en el (reinicio) antes y pude alejarme un poco”, dijo Larson. “No quería volver a intentarlo, pero (Chase) mantuvo la presión. Martin también era fuerte.

“¡Qué coche! Pensé que estaría bien hoy, pero realmente no sabía cómo iba a correr; no creo que ninguno de nosotros lo supiera realmente sin practicar, pero nuestro auto fue realmente bueno allí, y no puedo decir lo suficiente sobre eso”, agregó.

Truex Jr. de Joe Gibbs Racing terminó tercero; es el único otro piloto con tres victorias esta temporada. Logano de Team Penske quedó cuarto, seguido por otro piloto de Joe Gibbs Racing en Kyle Busch.

Kurt Busch, Ross Chastain, Denny Hamlin, Alex Bowman y Ryan Blaney completaron el Top 10.

Una bandera amarilla cuando quedaban dos vueltas, provocó el final en tiempo extra, luego de que Bowman se subió a la parte trasera de Anthony Alfredo, quien luego golpeó y giró a Christopher Bell.

Ese incidente se produjo en la primera vuelta de otro reinicio de un accidente entre Ryan Preece y Cody Ware con cuatro vueltas para el final.

En total, hubo ocho banderas amarillas, incluida las 90 programadas por la NASCAR y las pausas de etapa.

Larson logró su 10ma. victoria de etapa, la mejor de la serie, en la vuelta 20, liderando todas menos dos vueltas desde la Pole Position.

Además, sumó su 11ra. victoria de etapa en la vuelta 40 para otra carrera de dominio total, para liderar seis veces y 57 de las 92 vueltas, la mayor cantidad de la carrera.

La NASCAR Cup Series regresará a la acción el próximo fin de semana, pero en lugar de su 17ma. carrera puntuable, celebrará en la All-Star Race 2021 en el Texas Motor Speedway (domingo, 8 PM, Este por FS1, FOX Deportes, MRN y SiriusXM NASCAR Radio).