NASCAR Xfinity: Josh Berry ganó la Alsco Uniforms 302

Josh Berry ganó la Alsco Uniforms 302 de los Playoffs Xfinity Series 2021 en Las Vegas

Josh Berry abrió los Playoffs de la NASCAR Xfinity Series con una convincente victoria el sábado en Las Vegas Motor Speedway, para arruinarle la vida a los candidatos al campeonato.

Berry, quien reemplazó al lesionado Michael Annett, consiguió su segunda victoria de la temporada, liderando 38 de las 201 vueltas de la Alsco Uniforms 302, al volante del Chevrolet No. 1 de JR Motorsports, para lograr su primera victoria en la pista de de 1.5 millas de Las Vegas y la segunda victoria de su carrera en Xfinity Series.

Berry, piloto a tiempo parcial en la Xfinity Series esta temporada, superó a los 12 pilotos elegibles para los Playoffs en la primera de siete carreras de los Playoffs, negándoles un lugar automático en la siguiente ronda de la postemporada.

Justin Allgaier lideró 90 vueltas, la mayor cantidad de la carrera, solo para terminar segundo en el  Chevrolet No. 7 de JRM.
Su compañero de equipo, Noah Gragson, superó dos penalizaciones tempranas en los pits para ubicarse tercero en un 1-2-3 para JR Motorsports. El campeón defensor de la serie, Austin Cindric, logró un cuarto puesto, seguido por Daniel Hemric para completar el Top 5.

Los pilotos de los Playoffs Jeb Burton, Riley Herbst y Jeremy Clements quedaron fuera de competencia temprano, al verse involucrados en un accidente de 12 autos en la vuelta 31.

Seis vueltas desuñes de la bandera amarilla programada por la NASCAR, los pilotos se agruparon en el siguiente reinicio, cuando varios autos hicieron contacto en la curva 1.

“Se desató el infierno”, dijo Clements después de una revisión médica en el centro de cuidados de la pista. “Estoy conmocionado, desanimado”.

Herbst terminó 33ro. entre 40 autos. Burton terminó 36to. y Clements 39no..

La próxima carrera de la Xfinity Series está programada para el próximo sábado en el Talladega Superspeedway, con la Sparks 300 (4:30 PM, Este, NBCSN, MRN, SiriusXM), la segunda de tres carreras de la Ronda de 12 de la postemporada.

NASCAR Xfinity Series – 4ta. edición anual Alsco Uniforms 302

Las Vegas Motor Speedway, Las Vegas, Nevada

Sábado, 25 de septiembre, 2021

1. (15)  Josh Berry #, Chevrolet, 201.

2. (3)  Justin Allgaier (P), Chevrolet, 201.

3. (9)  Noah Gragson (P), Chevrolet, 201.

4. (1)  Austin Cindric (P), Ford, 201.

5. (7)  Daniel Hemric (P), Toyota, 201.

6. (8)  Brandon Jones (P), Toyota, 201.

7. (2)  AJ Allmendinger (P), Chevrolet, 201.

8. (28)  Ty Dillon, Chevrolet, 201.

9. (4)  Justin Haley (P), Chevrolet, 201.

10. (5)  Harrison Burton (P), Toyota, 201.

11. (6)  Ty Gibbs #, Toyota, 200.

12. (27)  Brett Moffitt, Chevrolet, 200.

13. (36)  Bayley Currey(i), Chevrolet, 200.

14. (19)  Tommy Joe Martins, Chevrolet, 200.

15. (12)  Myatt Snider (P), Chevrolet, 200.

16. (37)  Landon Cassill, Chevrolet, 200.

17. (20)  Ryan Sieg, Ford, 199.

18. (26)  Kyle Weatherman, Chevrolet, 199.

19. (31)  Ryan Vargas #, Chevrolet, 199.

20. (24)  Blaine Perkins, Chevrolet, 198.

21. (38)  David Starr, Toyota, 197.

22. (16)  Brandon Brown, Chevrolet, 197.

23. (30)  Mason Massey, Toyota, 197.

24. (18)  Josh Williams, Chevrolet, 196.

25. (32)  Spencer Boyd(i), Chevrolet, 196.

26. (23)  Jade Buford #, Chevrolet, 195.

27. (34)  Matt Jaskol, Toyota, 195.

28. (29)  Matt Mills, Chevrolet, 194.

29. (22)  Jeffrey Earnhardt, Chevrolet, 194.

30. (39)  BJ McLeod(i), Chevrolet, 193.

31. (35)  Carson Ware, Toyota, Problemas eléctricos, 113.

32. (40)  CJ McLaughlin, Chevrolet, Sobre calentamiento, 100.

33. (10)  Riley Herbst (P), Ford, Accidente, 31.

34. (11)  Sam Mayer #, Chevrolet, Accidente, 31.

35. (25)  Dylan Lupton(i), Toyota, Accidente, 31.

36. (14)  Jeb Burton (P), Chevrolet, Accidente, 30.

37. (33)  JJ Yeley, Chevrolet, Accidente, 30.

38. (17)  Alex Labbe, Chevrolet, Accidente, 30.

39. (13)  Jeremy Clements (P), Chevrolet, Accidente, 30.

40. (21)  Joe Graf Jr., Chevrolet, Accidente, 30.

Promedio de velocidad del ganador:  123.509 mph.

Duración de la carrera:  2 Horas, 26 Minutos, 28 Segundos.

Margen de la victoria:  4.398 segundos.

Banderas amarillas:  6 durante 32 vueltas.

Cambios de líder:  13 entre 7 pilotos.

Líderes por vuelta:  A. Cindric (P) 1-29;A. Allmendinger (P) 30-48;T. Dillon 49-65;J. Allgaier (P) 66-92;N. Gragson (P) 93;J. Allgaier (P) 94-121;A. Allmendinger (P) 122;J. Allgaier (P) 123-133;A. Cindric (P) 134-137;J. Allgaier (P) 138-159;J. Berry # 160-180;J. Haley (P) 181-182;J. Allgaier (P) 183-184;J. Berry # 185-201.

Resumen de los líderes:  Justin Allgaier (P) 5 veces durante  90 vueltas; Josh Berry # 2 veces durante  38 vueltas; Austin Cindric (P) 2 veces durante  33 vueltas; AJ Allmendinger (P) 2 veces durante  20 vueltas; Ty Dillon 1 vez durante  17 vueltas; Justin Haley (P) 1 vez durante  2 vueltas; Noah Gragson (P) 1 vez durante  1 lap.

Top Ten Etapa #1: 16,18,22,54,9,20,39,19,1,02

Top Ten Etapa #2: 7,31,22,9,18,1,54,02,16,11