xfinity: Ty Gibbs ganó la ToyotaCare 250 de la XFINITY

Ty Gibbs ganó la ToyotaCare 250 de la XFINITY Series 2022 en el Richmond Raceway

Ty Gibbs sacó a su compañero de equipo de Joe Gibbs Racing, John Hunter Nemechek, del liderato en la última vuelta para lograr su tercera victoria de la temporada en la Xfinity Series, por solo 0.116 segundos en la ToyotaCare 250 en el Richmond Raceway.

Los dos pilotos de JGR dominaron la tarde, combinándose para liderar todas menos una de las 250 vueltas en la pista de 0,75 millas, la primera prueba de pista corta de la temporada.

Nemechek marcó el ritmo de la carrera durante 135 vueltas en el Toyota N° 18 JGR y estaba a la vista de la bandera a cuadros cuando Gibbs se metió por le interior, empujando el Toyota de Nemechek en lo alto de la pista y luego aceleró para lograr su tercera victoria de la serie, la mejor de la temporada y séptima de su joven carrera.

En sus dos victorias anteriores (en Las Vegas Motor Speedway y en Atlanta Motor Speedway) esta temporada, Gibbs, de 19 años, había liderado solo siete vueltas en total. Estuvo frente a la 114 el sábado.

“Estamos compitiendo por victorias y son difíciles de conseguir, así que tienes que aceptarlas como sea”, dijo Gibbs, después de salir de su Toyota JGR No. 54.

“Carreras en pista corta”, agregó con una sonrisa. “Conseguimos nuestra tercera victoria, así que quiero seguir así. Que gran auto”.

Nemechek, quien corre a tiempo completo en la Camping World Truck, salió de su auto y ofreció una sonrisa a las cámaras, pero el joven de 24 años estaba claramente molesto con su compañero de equipo.

“Él y yo lo resolveremos algún día”, dijo Nemechek. “No quiero decir demasiado y meterme en problemas. Acaba de pasar. Ni siquiera intentó hacer la esquina allí … Los pilotos nunca olvidan, eso es seguro”.

DASH 4 CASH:

También fue un gran día de carrera para otro adolescente. El piloto de JR Motorsports, Sam Mayer, de 18 años, no solo obtuvo el tercer puesto de su carrera, sino que también aseguró el premio de incentivo Dash 4 Cash de $100,000 ofrecido por el patrocinador de la serie Xfinity.

“Nuestro Chevrolet Camaro fue tan rápido como el Xfinity Internet, por lo que es un momento realmente bueno para nosotros y, obviamente, el mejor resultado de mi carrera”, dijo Mayer. “Increíble. Este equipo definitivamente se lo merece”.

Ahora, los cuatro mejores pilotos elegibles de la carrera del sábado en Richmond: Mayer, el ganador de la carrera Gibbs, el cuarto lugar AJ Allmendinger y el quinto lugar, Riley Herbst, tendrán la oportunidad de competir por el premio en metálico el próximo fin de semana en Martinsville Speedway.

Aunque no será elegible para el dinero de la bonificación, el actual campeón de la serie, Daniel Hemric, tuvo que estar contento con sus resultados el sábado. Se recuperó desde la parte trasera de la parrilla de salida para terminar sexto, seguido de Josh Berry, Brandon Brown, Ryan Sieg y Parker Retzlaff.

Noah Gragson llegó al fin de semana liderando la clasificación de puntos, pero su Chevrolet JR Motorsports No. 9 sufrió problemas con los frenos toda la tarde y finalmente terminó 21°, una vuelta atrás del líder.

La desgracia le costó el liderato del campeonato. Allmendinger, el único piloto que terminó entre los 10 primeros en las siete carreras de este año, ahora lidera a Gibbs y Gragson en la cima de la clasificación por 20 puntos.

La Xfinity Series volverá a la acción el el viernes por la noche en Call 811 Before You Dig 250 (7:30 PM, Este, FS1, MRN, SiriusXM NASCAR Radio). Berry ganó la carrera el año pasado y obtuvo la primera victoria de su carrera en la serie allí en 2021.

Resultados completos

NASCAR Xfinity Series – 42da. Edición Anual ToyotaCare 250
Richmond Raceway, Richmond, Virginia
Sábado, 2 de abril, 2022

1. (1) Ty Gibbs, Toyota, 250.
2. (2) John Hunter Nemechek(i), Toyota, 250.