F2: Boschung y Maini de Campos dominan el último día de pruebas en Sakhir

imagen por defecto

Ralph Boschung y Kush Maini de Campos Racing fueron los pilotos a vencer en el tercer y último día de pruebas de pretemporada de Fórmula 2 en Sakhir. En la sesión de apertura, Boschung estuvo bien alejado del pelotón. Hizo un tiempo de 1:45.063 ocho minutos después de correr, terminando dos segundos por delante de Clément Novalak de Trident.

Luego, el manto pasó a manos de su compañero de equipo en la segunda sesión, con Kush Maini manteniendo al equipo español al frente de la clasificación. En una última serie de sprints de una vuelta, el piloto indio logró la mejor vuelta del día, con un tiempo de 1:42,623, colocándolo por delante de Roy Nissany y Théo Pourchaire.

SESIÓN 1

Ralph Boschung rompió la barrera de 1:45 dentro de los primeros ocho minutos de tiempo en la pista y siguió siendo el único piloto en hacerlo, ya que la primera de las dos sesiones del día se centró en simulaciones de carreras. Luego bajó su mejor marca personal en 0.036 s ocho minutos después.

Clément Novalak y Dennis Hauger intercambiaron turnos en P2 desde el principio, reduciendo lentamente la ventaja de Boschung de 4,9 a 2 segundos. Sin embargo, fue el francés quien finalmente ganó en la bandera a cuadros, terminando por delante de Victor Martins. Roy Nissany fue el hombre más ocupado en la pista en cuarto lugar, con 46 vueltas a su nombre.

Mientras tanto, todo se trataba del kilometraje y los preparativos del equipo para el primer fin de semana de carreras de la campaña ’23 dentro de quince días. Al acumular 759 vueltas en el Circuito Internacional de Bahrein, todos los pilotos completaron al menos 20 vueltas.

SESIÓN 2

Después de una hora y media de descanso, la pista volvió a la vida. Prosperando en su maquinaria ART familiar, Pourchaire se disparó al primer puesto, registrando un tiempo de 1:42.913 en los primeros nueve minutos. Novalak movió a Trident al segundo lugar, 0.257 segundos por debajo del tiempo de su compatriota, mientras que Verschoor se colocó detrás de ellos en tercer lugar.

Con una hora y 20 minutos de tiempo restante en la pista, Brad Benavides en el auto # 17 PHM Racing by Charouz saltó a P3. No fue un momento demasiado pronto, ya que Arthur Leclerc de DAMS se detuvo en el camino y activó la primera Bandera Roja del día poco después.

Luego fue el turno de Nissany de hacerse cargo de la P1, relegando a Pourchaire al segundo lugar por solo 0.008 s, mientras que Enzo Fittipaldi y Zane Maloney colocaron los dos autos de Rodin Carlin entre los cuatro primeros. Corriendo una vez más se detuvo con 20 minutos para el final, cuando Roman Stanek de Trident sacó la Bandera Roja.

Cuando se reanudó la sesión, Kush Maini puso su sello en las cosas, siendo el más rápido con 1:42.623. Permaneció intocable para los cuadros, terminando a más de dos décimas de Nissany y Pourchaire.

Fittipaldi terminó su día en cuarto lugar, mientras que un esfuerzo de último segundo de Hauger de MP Motorsport lo ascendió al quinto lugar. Mientras tanto, el dúo Hitech Pulse-Eight anotó 98 vueltas, con Isack Hadjar encabezando el conteo de vueltas con 51 a su nombre.

La temporada 2023 de Fórmula 3 comienza con la primera ronda en Sakhir del 3 al 5 de marzo.

CAMPEONATO DE FÓRMULA 2 DE LA FIA 2023: PRUEBA DE PRETEMPORADA DE SAKHIR, DÍA 3, SESIÓN 1