nascar: Zane Smith ganó la NextEra Energy 250 en Daytona

Zane Smith ganó la NextEra Energy 250 de la Craftsman Truck Series 2023 en DaytonaZane Smith ganó la NextEra Energy 250 de la Craftsman Truck Series 2023 en Daytona

Frente a la multitud más numerosa en una carrera de la Serie CRAFTSMAN Truck de NASCAR en Daytona desde 2011, Smith ganó la apertura de la temporada por segundo año consecutivo, después de tomar la delantera por última vez en la vuelta 65.

La carrera presentaría solo cuatro vueltas más con bandera verde después de eso, ya que la lluvia continuó interrumpiendo los procedimientos.

“Traté de jugar esa carrera de la manera más inteligente posible”, dijo Smith, quien correrá en las 500 Millas de DAYTONA por primera vez el domingo. “Cuando se estaba volviendo realmente agresivo, estaba saliendo de eso. Sabía que estos parches de lluvia eran una cosa en nuestra reunión de Ford más temprano en el día. No pensé que se mantendría por tanto tiempo.

“Solo quería estar allí después de que terminara la Etapa 2. Nunca sabes lo que puede pasar. Un enorme, enorme saludo a todos los fanáticos de la carrera. Me disculpo mucho por no poder volver a competir por todos ustedes. Con suerte, les daremos un buen espectáculo mañana (en la carrera de la Serie Xfinity de NASCAR del sábado), y estaré allí el domingo, muy emocionado por eso”.

A pesar de sufrir daños menores en dos accidentes de varios autos, Tanner Gray estaba segundo cuando se detuvo la carrera. Christian Eckes obtuvo un tercer puesto, con Colby Howard y Grant Enfinger completando los cinco primeros.

“Obviamente, con la forma en que se desarrolló nuestra noche, el segundo lugar es una buena noche para nosotros”, dijo Gray, cuyo resultado fue el mejor de su carrera en 72 aperturas. “No fue una carrera tan fluida como nos gustaría: me vi envuelto en casi todos los accidentes que hubo.

“Con todo, salió con un buen final. Eso es todo lo que podemos pedir”.

Compitiendo para el nuevo equipo TRICON Garage, Gray dijo que su Toyota había sufrido daños en el divisor delantero durante los dos incidentes anteriores.

Eckes ganó la primera etapa, que estuvo bajo bandera amarilla dos veces por lluvia.

9. (6)  Matt Crafton, Ford, 79.

10. (14)  Chase Elliott(i), Chevrolet, 79.

11. (26)  Ben Rhodes, Ford, 79.

12. (9)  Carson Hocevar, Chevrolet, 79.

13. (25)  Travis Pastrana(i), Chevrolet, 79.

14. (20)  Sammy Smith(i), Toyota, 79.

15. (7)  Jason A White, Toyota, 79.

16. (32)  Timmy Hill, Toyota, 79.

17. (10)  Chase Purdy, Chevrolet, 79.

18. (11)  Derek Kraus, Chevrolet, 79.

19. (34)  Josh Reaume, Ford, 79.

20. (8)  Matt DiBenedetto, Chevrolet, 79.

21. (36)  Jason M White, Toyota, 79.

22. (30)  Kris Wright, Chevrolet, 79.

23. (5)  Corey LaJoie(i), Chevrolet, 79.

24. (35)  Mason Massey, Ford, 79.

25. (33)  Chris Hacker, Toyota, 79.

26. (1)  Nick Sanchez #, Chevrolet, 79.

27. (3)  Jack Wood, Chevrolet, 79.

28. (23)  Stewart Friesen, Toyota, 74.

29. (17)  Rajah Caruth #, Chevrolet, Accidente, 57.

30. (29)  Daniel Dye #, Chevrolet, Accidente, 57.

31. (22)  Bret Holmes #, Chevrolet, Frenos, 49.

32. (24)  Parker Kligerman(i), Chevrolet, DVP, 45.

33. (28)  Codie Rohrbaugh, Chevrolet, Accidente, 39.

34. (31)  Clay Greenfield, Toyota, Accidente, 28.

35. (12)  Hailie Deegan, Ford, Accidente, 28.

36. (18)  Dean Thompson, Toyota, Accidente, 28.

Promedio de velocidad del ganador:  115.935 mph.

Duración de la carrera:  2 Horas, 9 Minutos, 23 Segundos.

Margen de la victoria:  Bajo bandera amarilla

Banderas amarillas:  7 durante 41 vueltas

Cambios de líder:  20 entre 9 pilotos

Líderes por vuelta: N. Sanchez # 0;T. Majeski 1;C. Eckes 2-12;M. Crafton 13-14;C. Eckes 15-18;T. Majeski 19;C. Eckes 20-22;T. Ankrum 23-25;S. Friesen 26;T. Ankrum 27-36;C. Howard 37-38;S. Friesen 39;T. Ankrum 40-41;C. Purdy 42;C. LaJoie(i) 43-46;Z. Smith 47;C. Eckes 48;C. LaJoie(i) 49-52;Z. Smith 53;C. LaJoie(i) 54-64;Z. Smith 65-79.

Resumen de los líderes:  Christian Eckes 4 veces durante 19 vueltas; Corey LaJoie(i) 3 veces durante 19 vueltas; Zane Smith 3 veces durante 17 vueltas; Tyler Ankrum 3 veces durante 15 vueltas; Stewart Friesen 2 veces durante 2 vueltas; Matt Crafton 1 vez durante 2 vueltas; Colby Howard 1 vez durante 2 vueltas; Ty Majeski 2 veces durante 2 vueltas; Chase Purdy 1 vez durante 1 vuelta.

Top Ten Etapa #1: 19,88,25,13,2,98,42,15,51,23

Top Ten Etapa #2:  16,4,88,2,19,98,99,23,51,42