WSBK: El comienzo perfecto de Bautista

ALTAS Y BAJAS: El comienzo perfecto de Bautista en su defensa del título, pero una ronda difícil para Rea y Razgatlioglu…

Después de una increíble ronda australiana de apertura de temporada, echa un vistazo a los altibajos de Phillip Island con muchos puntos de conversación

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike comenzó su campaña 2023 con estilo en el icónico Gran Premio de Phillip Island con el Grand Ridge Brewery Australian Round y, después de tres carreras dramáticas, hubo muchos temas de conversación, así como altibajos. Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) comenzó su defensa del título de manera perfecta con un hat-trick de victorias, mientras que sus rivales por el título de 2022 flaquearon el domingo.

El indudable alto del fin de semana es el de Bautista tras sus tres victorias. Dominó las condiciones en la Carrera 1 del sábado para llevarse la primera victoria de 2023 antes de respaldar esto con dos victorias más el domingo en la Carrera Tissot Superpole y la Carrera 2. Obtuvo un máximo de 62 puntos de Australia y se dirige a la Ronda Motul de Indonesia. a finales de esta semana con una ventaja de 28 puntos sobre Andrea Locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK).

Locatelli es otro piloto que disfrutó del Round de Australia con su primer podio del año, en la Carrera 2 después de mostrar un gran ritmo durante todo el fin de semana. Tres resultados entre los cinco primeros significan que ha registrado su mejor comienzo en una campaña de WorldSBK y ocupa el segundo lugar en la clasificación. El compañero de equipo de Bautista, Michael Ruben Rinaldi, tuvo un excelente domingo para obtener dos segundos puestos después de un sábado difícil, mientras que también hubo éxito para los ciclistas independientes.

La carrera de Dominique Aegerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) en WorldSBK tuvo un comienzo sorprendente en la sesión Tissot Superpole del sábado con el tercer puesto y lideró brevemente la tabla de tiempos. Una Carrera 1 mojada fue difícil para Aegerter, pero estaba luchando por el podio en la Carrera Tissot Superpole antes de que su compañero de equipo lo sacara, mientras que luchó desde el décimo lugar en la Carrera 2 para tomar el séptimo. Tanto Axel Bassani (Motocorsa Racing) como Philipp Oettl (Team GoEleven) terminaron entre los cinco primeros en la Carrera 2 con Bassani cuarto y Oettl quinto mientras luchaban por los máximos honores independientes, con Oettl registrando su mejor resultado en WorldSBK y Bassani peleando desde el puesto 14 . en Superpole al cuarto lugar al final de la Carrera 2.

El domingo fue un desafío para Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), ya que solo pudo lograr el octavo lugar en la Carrera 2 para dejarlo detrás de Bautista por 31 puntos de cara a Indonesia. También perdió terreno en la Superpole Race después de haber comenzado desde el cuarto lugar después de que Aegerter lo abriera y lo dejara en el noveno lugar. Ganó dos posiciones al final de la Superpole Race, pero no pudo recuperar más posiciones. Para Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) no sumó puntos en la Carrera 2 después de una colisión con Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) en la curva 4 en la vuelta 17, y ambos pilotos se retiraron de la carrera. También fue un día difícil para el compañero de equipo de Aegerter, Remy Gardner, después de que el australiano sacara a Aegerter de la Superpole Race cuando ambos buscaban un podio inaugural