aptp: Repitió Victoria EXEQUIEL BASTIDAS en la cl3 y abandono de André Lafon

El crédito de Paraná se impuso en la segunda fecha y consumó su arranque inmejorable en su temporada.

Bastidas consiguió su primera victoria en el Turismo Pista – Bandera Verde

Exequiel Bastidas y el Toyota Etios del J2 Touring Car prevalecieron en la final de la Clase 3 del Turismo Pista en el autódromo de Concordia, escenario de la segunda fecha de la temporada. Francisco Coltrinari y Martín Badaracco completaron el podio.

En el inicio, Bastidas capturó la punta y fue escoltado por Coltrinari, mientras que Badaracco logró controlar el intento de Adrián Oubiña en la lucha por el tercer puesto. Sin embargo, la competencia se neutralizó por una serie de incidentes.

Franco Fauret se despistó después de la segunda curva, Federico Stieglitz quedó parado en una de las vías de escape, Emiliano Urquiza le dio de lleno al paredón luego de la primera variante y Felipe Martini protagonizó un roce con Renzo Cerretti para posteriormente pegarle a Juan Kreitz.

La prueba se relanzó y no hubo cambios en la punta, pero los incidentes se repitieron. Renzo Cerretti tuvo problemas de caja y quedó parado cerca de la pista de la curva 2 y Kreitz se despistó sin poder continuar. Estas dos situaciones motivaron una nueva interrupción de la velocidad.

La bandera verde apareció a dos giros para el final, pero el fortísimo accidente que protagonizaron Rubén Loiacono, Roberto Sintiolo y Pablo Melillo, más el despiste de Federico Vaccalluzzo, generó la intervención del vehículo oficial. El relanzamiento se dio durante las últimas dos vueltas que permite el reglamento de campeonato para que la competencia pueda terminar con velocidad lanzada.

El acelerador fue a fondo en el giro final y allí, Bastidas contuvo el intento de Coltrinari y consumó su segundo triunfo consecutivo en la divisional mayor, mientras que Badaracco completó el podio. Mauro Salvi arribó en la cuarta colocación y Luciano González cerró el top cinco.

Luego finalizaron Martín Chico, Francisco Martínez, Jorge Possiel, Esteban Casais y Pablo Malizia.

En el campeonato, Bastidas se mantiene al frente con 77 puntos, secundado por Badaracco con 62 y Coltrinari con 51 unidades.

AUTO N° 91 EXCLUIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N° 77
AUTO N°77 EXCLUIDO POR RECIBIR AYUDA EXTERNA.
AUTO N° 81 EXCLUIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N°10
AUTO N° 72 EXCLUIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N° 24

Margen de Victoria 0.463 vel prom 103,940  tiempo 1:58.537 vel 142,740 mejor vuelta para 93 – MARTIN BADARACCO

La tercera fecha de la temporada del Turismo Pista será el próximo 16 de abril en el autódromo de Río Cuarto.