TN C2: Coltrinari mantuvo la «pole»

Los mejores tiempos del viernes no se bajaron en Concordia (3ª fecha) y el salteño y su Peugeot 208 se quedaron con el “1” en la clasificación por 2ª vez en la Clase 2 del Turismo Nacional.

Francisco Coltrinari (Peugeot 208) se mantuvo en la cima de la clasificación de la 3ª fecha de la Clase 2 de Turismo Nacional, que se llevó a cabo en el autódromo de Concordia. El piloto del Saturni Racing, ganador de la 1ª fecha de la temporada 2024, obtuvo su 2ª “pole position” en la categoría con el tiempo de 1m53s492 que había logrado en la 1ª sesión clasificatoria, realizada ayer viernes.

De esta manera, el salteño repitió el logro que había obtenido el año pasado en el circuito Nº 12 de Buenos Aires, en ocasión de su debut como piloto titular en la Clase 2. Aquella vez, Coltrinari también había marcado el tiempo que le dio la “pole” el viernes, ya que el sábado llovió y no hubo posibilidades de mejorar los registros.

Con algo menos de calor que en la jornada previa pero una pista un poco más sucia luego del entrenamiento inicial de la Clase 3, el mejor registro de la 2ª tanda de clasificación de la división menor fue para Thiago Martínez (Toyota Etios), que estableció 1m54s164, lo que le permitió mejorar en 0s427 su tiempo de ayer y avanzar 5 posiciones en el clasificador: de 12º a 7º.

Las series -a 5 vueltas- se correrán hoy. La 1ª se largará a las 14:30, con Francisco Coltrinari (Peugeot 208) y Alejo Cravero (Peugeot 208) en la 1ª fila. Juan Pablo Pastori (Toyota Etios) y Pablo Ortega (VW Gol Trend) partirán adelante en la 2ª batería, que comenzará a las 15:05. El 3º parcial, en tanto, se pondrá en marcha a las 15:45, con Marco Veronesi (Toyota Yaris) y Ramiro Cano (VW Gol Trend) en las mejores posiciones de largada.

JOAQUÍN CAFARO: “No pudimos cerrar ninguna vuelta. Estuvimos esperando en boxes a que salga Coltrinari para salir atrás de él, por lo que salimos faltando cuatro minutos. Abriendo la vuelta él levantó y yo levanté pensando que me daba para girar otra vuelta más. Pero no dio el tiempo, por lo que no pude cerrar ninguna vuelta y me quedé con el tiempo de ayer. Lo bueno es que tenemos gomas casi 0km para la final”. A LA ESPERA DE CONFIRMACIÓN OFICIAL, JOAQUIN CAFARO LARGA QUINTO LA SERIE A: 14:30 HORAS SOBRE 5 GIROS