aptp: Turismo Pista: Quevedo volvió a la Clase 3 para ganar

El piloto de Ford, que regresó a la categoría como titular luego de casi un año, obtuvo su 2ª victoria en la división mayor del TP. Santiago Tambucci (Renault Clio) y Exequiel Bastidas (Toyota Etios), nuevo líder del campeonato, completaron el podio platense.

Braian Quevedo (Ford Fiesta Kinetic) volvió a la Clase 3 como invitado de Mauro Salvi en la “Carrera de los 300 Pilotos” de Buenos Aires y no pudo ver la bandera a cuadros. Decidió ir por más y este fin de semana en el autódromo de La Plata concretó su regreso como titular. Un retorno que no pudo ser mejor: se llevó la “pole position” y ganó la Final de la 9ª y anteúltima fecha del Turismo Pista.

El bonaerense de Ingeniero White (partido de Bahía Blanca) largó desde la 4ª posición pero quedó 3º en la largada por el retraso del “poleman” Exequiel Bastidas (Toyota Etios). Luego superó a Santiago Tambucci (Renault Clio) primero y a Sebastián Di Bella (Renault Clio) después, para saltar a la punta y comandar sin sobresaltos los últimos 9 giros.

De esta manera, Quevedo consiguió su 2º triunfo en la Clase 3 del Turismo Pista, ya que el 23 de julio de 2023 había festejado en Termas de Río Hondo con un Toyota Etios del Tigre Racing. El éxito del Ford Fiesta Kinetic que alista el SR Sport y que tiene atención integral de Daniel Salvi significó el fin de una racha de 13 carreras sin triunfos para el “Óvalo” en la categoría (no festejaba desde Río Cuarto 2023, con Renzo Cerretti).

Fue un carrerón, la peleamos desde la 1ª vuelta. En la serie no habíamos tenido un buen ritmo, pero trabajamos en eso e hicimos los retoque necesarios para la Final. Fue un fin de semana redondo, soñado. Esperaba funcionar bien, pero no me imaginaba esto”, señaló Quevedo en Campeones Radio y AM590 Continental.

Santiago Tambucci (Renault Clio) y Sebastián Di Bella (Renault Clio) fueron los otros líderes que tuvo la Final en el circuito sin chicana del “Roberto Mouras”. El representante de Sierras Bayas terminó 2º y sumó su 3º podio de la temporada. En cambio, el gran trabajo de Di Bella, quien también tiene atención del Antolín Competición, no tuvo recompensa, ya que se retrasó tras un toque con Bastidas mientras peleaban por la 3ª posición.

Exequiel Bastidas (Toyota Etios), que largó 1º pero quedó 8º en la partida, se recuperó y subió al podio por 4ª vez en el año, resultado que le permite volver a liderar el campeonato. “Estoy caliente porque me agarró una falla en la largada. Después pude avanzar porque el auto tenía un buen ritmo, pero quedamos lejos de la punta. Lo bueno es que recuperamos la punta del campeonato”, indicó el piloto del J2 Touring Car.

La 10ª y última fecha del Turismo Pista se llevará a cabo en el autódromo de San Jorge, del 22 al 24 de noviembre.

TURISMO PISTA CLASE 3 – FINAL – LA PLATA – 16 VUELTAS

Puede ser una imagen de texto que dice "TURISMO PISTA 13 84 Lucas YEROBI 14 23 FINAL Juan KREITZ 15 20 ETIOS 16 Jonathan BALDINELLI ETIOS 17 Marcelo MARCHESSE 28:09.515 KINETIC 18 WIN Francisco MARTÍNEZ 69 +20.821 ETIOS Rubén LOIÁCONO 19 +21.088 CLIO Pablo COLLAZO (P) 20 47 28:09.782 28:10.393 28:13.471 28:19.576 28:25.687 +21.699 MISSAN Pablo MELILLO 21 CLO +24.777 102 Martín ABELEDO +30.882 ETIOS 23 Alfredo LESTARD 28:26.092 +36.993 ETIOS Luciano VIANA 24 97 +37.398 ETIOS Juan DAGLIO 28:26.897 28:27.100 +38.203 ETIOS 27:13.331 +38.406 ETIOS 1 VTA 27:54.553 1 VTA 28:27.331 1 TA"